资讯中心
INFORMATION CENTER
行业动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 资讯中心
  • >
  • 行业动态

赵国安会长、王冠军常务副会长莅临上海国际品牌珠宝中心 共谋共赢产业新发展

作为上海文化产业地标之一的上海国际品牌珠宝中心近日迎来一批来自祖国各地的尊贵客人——德艺双馨的中国玉雕大师代表团走进世界美丽的魔都,参观上海国际品牌珠宝中心,希冀以玉雕文化为纽带,献礼“一带一路”战略,共赢未来。

到访的贵宾有:中国工艺美术大师宋建国、曹志涛、田健桥、赵国安、张铁城以及中国玉文化研究会秘书长刘增恩、副会长马北辰、副秘书长张玉甫、中国玉雕大师网主编李京光、美术总监琚丹,中国着名玉雕大师赵新生、王胜利、万玉山、王觉、王黎明、干志锋、刘一、曲波、耿武汉、陆留远、康杰、郭卫军、范交通、柯少雄、钱文彬、汤继文、焦展、王冠军、游高轩、雍贤奉、魏乾坤、李洪伟、李维翰等。

上海国际品牌珠宝中心,这个跨界珠宝、房地产、旅游、文化等多领域的世界超大项目,因承载起中国玉雕文化的传播与发扬,备受业内关注,吸引了众多玉雕泰斗、玉雕大师们到访参观,共谋合作,为传承玉雕技艺、培养后续力量共同努力,并期待以立足上海这个海纳百川的国际化大都市,辐射整个中国乃至全世界,将源远流长的玉雕文化、玉雕技艺更深、更广地传承、发扬。

3月23日一早,玉雕大师代表团来到上海国际品牌珠宝中心,开启一天参观、考察、深度研讨的美好旅程。

为了感谢这些大师的到来,上海国际品牌珠宝中心的员工特为大师们佩戴上一条蓝色缎面的围巾,表达对他们这一路的风尘仆仆的由衷感谢,同时也是向大师们的巧手匠心、对艺术孜孜以求的态度致敬。

上海国际品牌珠宝中心项目研讨会上,总经理潘团结先生介绍项目受到上海市政府的大力扶持,被列为“上海市重点项目”、“闵行区重点文化产业项目”,它的诞生可谓“天时、地利、人和”。其中,1万多平米的A1号楼规划为玉雕博物馆,里面将存放李博生等中国玉雕大师的玉雕精品,直溯中国玉雕人文传统,继承与发扬中华七千年的玉石文化。另外,博物馆还将展览斯里兰卡、缅甸、泰国等国优质红蓝宝石、猫眼、碧玺、祖母绿、钻石等臻品。

另外,整个博物馆还将承办各类文化活动,包括举办瓷器、紫砂、书画等大师级作品展览、交流;举办世界性非物质文化遗产项目艺术品/精品的展览、交流;举办世界各国精品珠宝、文物、艺术品的展览、交流;举办品牌珠宝新品发布会、珠宝设计师新品发布会、品鉴会;举办珠宝、文化艺术方面的学术交流、研讨、培训、拍卖会等。

上海国际品牌珠宝中心这个蜚声中外的国际平台将紧扣“一带一路”这个时代主旋律,承载发扬中国传统玉文化、展示全球珠宝文化的责任,让中西文化互融共进,开启玉雕行业新思路、新模式,带动玉雕艺术文化步入全新的发展阶段,与玉雕泰斗们共谱新篇章。

正所谓“玉不琢不成器”,玉雕大师的匠心巧手赋予了璞玉灵魂与生命,培育和孵化一批德艺双馨的新生代玉雕名家,也是这些玉雕泰斗们矢志不渝、兢兢业业正在努力践行的事业。上海国际品牌珠宝中心特别拿出A8楼规划为玉石雕刻大师楼、大师工作室、中青年玉石雕刻名家工作室,旨在协助玉雕大师们创作更多独具匠心的玉雕作品,营造一个立足中国、面向世界的玉雕文化展示平台,与玉雕大师一起共赢发展。

随后,中国着名玉雕大师相继发言,表达对上海国际品牌珠宝中心的高度赞赏和由衷祝愿。

中国玉文化研究会玉雕专业委员会常务副会长、中国工艺美术大师、365bet开_365bet注册_365bet直营会长赵国安大师发言,中国不缺大师,缺的是给予大师一展拳脚的平台。上海国际品牌珠宝中心的出世,让所有中国玉雕大师拥有在上海乃至全球发展的立足点。

a46524e

中国工艺美术大师赵国安先生



来自河南的玉雕大师,新密市珠宝玉石首饰协会常务副会长王冠军赞扬上海国际品牌珠宝中心建筑风格别具一格,祝愿项目未来发展更上一层楼。

ee1539f

中国玉雕大师王冠军先生

最后,上海张铁军珠宝集团董事长张铁军先生向与会嘉宾们分享了自己40多年的珠宝从业经验、诚信经营理念以及上海国际品牌珠宝中心的宏伟规划。他说他要为中国打造百年基业,树立全球珠宝行业发展风向标!上海市政府领导称赞他建造这样一个国际性的高端珠宝平台是为社会做了件实事、一件大事!未来工艺美术品、珠宝产业必将成为上海重点发展产业。将来,有钱人、有品位的人都会选择收藏艺术珍藏品来增值、保值,同时彰显自己的品味。

中国有人才、有技术、有文化做工艺产业,但缺乏一个诚信、公平的专业展示、交易平台。而上海国际品牌珠宝中心将延续秉承张铁军翡翠的“诚信经营”理念,承诺十天内包退、包换服务,并严格甄选入驻企业,营造一个诚信、公平的交易市场平台

活动的最后,中国玉文化研究会玉雕专业委员会常务副会长、中国工艺美术大师宋建国现场挥毫泼墨,赠予张铁军董事长一副“海纳百川”的题词,与珠宝中心的全球化视野不谋而合。而玉雕界的后起之秀、青年玉雕大师雍贤奉赠上两幅自己的玉雕设计画稿,表达对上海张铁军董事长的仰慕以及对上海国际品牌珠宝中心未来的衷心祝愿。

最后,全体大师在上海国际品牌珠宝中心恢弘大气的建筑前合影、留念,这个具有历史意义的时刻必将载入史册,成为中国玉雕大师们见证上海国际品牌珠宝中心走向辉煌、迈向全球的精彩篇章。

5f8f97b