大师风采
MASTER EG.DEMEANOUR
国家级大师
  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 大师风采
  • >
  • 国家级大师

赵建伟

大师简介:

365bet开_365bet注册_365bet直营 ?常务副会长

中国玉文化研究会密玉艺术中心 ?副主任

社会劳动保障部职业技能鉴定考评员

国家一级/高级技师

中华玉雕艺术大师

河南省玉石雕刻大师

新密市拔尖人才

享受政府津贴专家

新密市“老玉匠玉器”技术总监

1985年进入新密市特种工艺厂拜中国工艺美术大师赵国安大师、赵建业大师学习,期间又跟随北京玉器厂中国工艺美术大师张世增大师学习一年。

1990跟随赵国安大师往广东东莞宝石厂工作。

2002年进入新密市金龙玉器厂任副厂长,期间组织参与世界最大翡翠巴米扬大佛的工程,后捐于联合国科教文组织。《中央电视台》 《人民日报》 《新华社》 《凤凰卫视》 ?《工人日报》 《中国新闻报》等国内外知名媒体均有报道。

2003年获得中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的“国家职业技能鉴定考评员”资格。

2004年在河南省食品雕刻工艺技能大赛中任评委。

2013年获得中国商业联合会颁发的“中华玉雕艺术大师”荣誉称号。

2015年被中华人民共和国人力资源和社会劳动保障部授予高级技师职称。

2015年受邀在清华大学美术系和中国地质大学珠宝学院与在校师生交流。

2016年参加工信部第二期全国工艺美术行业管理培训。

本人作品获得国家级金奖三件“观音链条瓶”、“子孙永葆”、“含香聚瑞”。省级金奖两件“白菜”、“江山独秀”。国家级银奖三件。省级银奖四件。国家级铜奖以及优秀奖若干……

1985年踏入玉器雕刻这个行业以来,从艺近三十年,名下弟子五十余人。其中工艺师、大师级数人。这些学生分布在广东揭阳,平洲,四会。辽宁岫岩。江苏苏州等地。分别为当地的经济发展做出重大贡献。在这些年的不断学习、实践、探索中。赵建伟同志渐渐对中国玉文化五千年的文明史有了一定的了解,逐渐掌握了龙凤艺术在玉雕中的灵活运用,并形成自己的独特风格。设计制作出来的作品不仅形式恢宏、内涵深邃,充满着文化底蕴和艺术品质,更在原材料本身的基础上尽量保持其原有的形、质,神。使作品在原有的传统基础上,通过不断的创新。制作出多件作品在国家级、省级参展会议中获得大奖

? ? ? ? ??

? ? ? ? ? 电话 ? ? 1 367 367 367 6

? ? ? ? ? 微信 ? ? xinmi669

? ? ? ? ? 地址 ? ? 河南省郑州市新密市翡翠街45号

? ? ? ? ??

代表作品: