大师风采
MASTER EG.DEMEANOUR
国家级大师
  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 大师风采
  • >
  • 国家级大师

王建英

大师简介:

? 365bet开_365bet注册_365bet直营 ? 副会长? 办公室主任?

? 中国玉文化研究会密玉艺术中心 ? 副主任

? 国家一级/高级技师??

? 中华玉雕艺术大师

? 河南省玉石雕刻大师

? 河南省高级工艺师

? 郑州溱洧玉雕艺术有限公司总经理? 溱洧玉雕厂厂长

生于1969年,毕业于密县曲梁职业高中美工班。1988年应聘于密县工艺美术工业公司,拜魏振华大师学习玉石雕刻。

从1992年,到广州、深圳学习工作十年,期间拜访名师益友,集思广益、博采众长,勤奋学习。行万里路,读万卷书。人生的经历就是最大的财富,在深圳有缘结识玉雕名家杜瑞静先生。深受杜先生教诲。

从1992年起先后我培养学生六十多名在新密、广州、深圳、北京、上海从事玉雕工作,其中部分人员已取得不凡的成就。

2002年回新密后我积极参与社会活动,也虚心地向赵国安大师、赵建业大师、王冠军大师请教学习,创作了一系列作品。并在广州华林国际设立玉雕销售档口,产品获国内外客商好评,作品荣获国家级省级各种奖项。2015年10月在河南省“嵩山论玉”大师峰会上正式拜师于中国工艺美术大师赵国安门下,在师父的言传身教、亲切关怀下,从理论和实践上都得到了突飞猛进的发展,深刻体会到大师比德如玉,以玉载道的艺术理念。2015年和李宗超大师、郑彦超大师创办郑州溱洧玉雕艺术公司。

在近三十年的工作中,深切体会到艺无止境的意义,艺术上取得的小成就,微不足道,艺术的道路很漫长,师长的期望和对玉雕事业的热爱激励着我在艺术海洋中,扬帆远航,乘风破浪。


? ?电话 ? ?13939001690

? ?微信 ? ?13939001690

? ?地址 ? ?河南省新密市东大街269号

代表作品: